5 dicas de alimentação para quem quer ser um jogador de futebol
Confira as dicas que preparamos para os praticantes desse esporte tão querido dos brasileiros.
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A alimentação de um jogador de futebol, como a de qualquer atleta, deve ser valorizada e tratada com muita atenção e disciplina. Esses profissionais enfrentam longas rotinas de exercícios intensos e de alta frequência cardíaca, que demandam uma grande quantidade de energia para que seu organismo funcione sempre bem.
A performance dos jogadores de futebol depende diretamente do equilíbrio da sua alimentação e, por esse motivo, é preciso ficar sempre atento aos alimentos e nutrientes que devem ser consumidos pelos atletas.
No artigo de hoje você vai conhecer um pouco mais sobre a dieta recomendada para quem quer jogar futebol. Confira as dicas que preparamos para os praticantes desse esporte tão querido dos brasileiros.
1. Coma bastante carboidrato
Não existe a prática de atividades físicas sem a ingestão de carboidrato. Esse macronutriente é a nossa maior fonte de energia obtida através da alimentação, já que esses alimentos são ricos em glicose — o principal substrato energético para nossas células musculares e cerebrais.
O carboidrato deve fazer parte de todas as refeições do praticante de futebol, estando presente especialmente antes do exercício, para garantir a manutenção da performance durante o jogo, e também após o exercício, para ajudar a recuperar os estoques energéticos gastos durante a partida.
2. Valorize a ingestão de proteína no pós-treino
A proteína, assim como o carboidrato, é um macronutriente indispensável para quem pratica atividades físicas de alta intensidade. Além de serem importantes para ajudar a construir a musculatura desses atletas, para que se tornem ainda mais fortes e bem preparados para as longas e duras partidas de futebol, elas também ajudam a repor as perdas musculares naturais do organismo após a prática de um exercício.
Por esse motivo, apesar de serem importantes para se consumir ao longo do dia, a ingestão de proteínas deve ser sempre valorizada após a partida de futebol, para garantir a restauração da musculatura do atleta.
3. As gorduras também devem ser consumidas com moderação
Uma das maiores falhas de quem pratica atividades físicas regularmente é ignorar o consumo de gorduras, acreditando que esses macronutrientes são sempre prejudiciais para a nossa saúde. As gorduras, quando consumidas em quantidades adequadas, são indispensáveis para a nossa saúde, já que facilitam a absorção de vitaminas lipossolúveis, como a vitamina A, D e E, além de participar ativamente da produção de hormônios que ajudam no desenvolvimento da musculatura dos atletas.
4. Hidrate-se regularmente
O cuidado com a hidratação é um ponto que todo jogador de futebol deve prestar atenção, já que esse é um dos esportes mais desgastantes e de longa duração. As partidas de futebol podem chegar a durar até duas horas, quando são obedecidas as regras da prática profissional desse esporte e, por esse motivo, costumam acelerar bastante o processo de desidratação dos jogadores.
O consumo de água antes, durante e depois da partida é a única maneira de garantir que esses atletas não se desidratem e sofram as consequências da falta de água no organismo após a prática desse exercício.
5. Consulte um nutricionista
Para saber exatamente o volume de água, de carboidratos, de proteínas e de gorduras que cada praticante de futebol precisa consumir, é preciso contar com a supervisão e orientação de um profissional da área da nutrição. As necessidades nutricionais de cada atleta são individuais e, por esse motivo, é difícil estabelecer um padrão do consumo desses nutrientes para todos os atletas — especialmente quando esses praticantes são considerados atletas profissionais.
Você joga futebol? Acredita que se alimenta corretamente para praticar esse esporte sem prejudicar sua performance? Deixe seu comentário e tire suas dúvidas com a gente!
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